Back to top

Mentions Légales

 

Édition

AB CREATIONS
Forme juridique: SASU
Capital social de 96 000,00 € euros
Siège social : 6 allée de l’expansion 69340 FRANCHEVILLE
RCS de LYON
SIRET : 39420197400026
TVA: FR 73394201974.
Directeur de la publication: Julien Doligez
Téléphone : 04 74 26 77 53
Email: eshop@sacrecoeurcollection.fr

 

Hébergement

OVH, SAS au capital de 10 059 500€
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR22 424 761 419
Siège social : 2 Rue Kellermann
59100 Roubaix
France

 

Conception et développement du site

Manon Tomasi, Chloé Maillet

 

Crédits photo

Laurence Jeanson, Manon Duport

 

Propriété Intellectuelle

« Tout élément accessible sur ce site, incluant sans limitation tout texte, dessins, image, photographie ainsi que le design des produits et du site sont protégés par des droits de propriété intellectuelle et sont la propriété exclusive de Sacrécoeur ou de ses concédants, le cas échéant.  À l’exception des copies effectuées à titre d’information ou pour une utilisation privée, de tels éléments ne peuvent pas être reproduits, transmis, diffusés, exécutés, altérés ou utilisés de quelque manière que ce soit. Aucun droit, titre ou intérêt sur ces éléments n’est conféré ou licencié par l’accès au présent site ».

 

Protection des données personnelles

La collecte de vos données personnelles est obligatoire pour la gestion de vos achats et le suivi de vos commandes. Vos données personnelles sont destinées à la société AB Création et à l’ensemble de ses partenaires en charge de la gestion de vos commandes et livraisons et des autorités administratives concernées.

Sous réserve de votre consentement, la collecte de vos données personnelles pourra également vous permettre de recevoir nos lettres d’information, des offres promotionnelles ou commerciales du site Sacrécoeur ou de ses partenaires commerciaux.
Type de données personnelles

Nous pouvons collecter et utiliser différents types de données personnelles, selon le but spécifique recherché et tel que décrit ci-après :

  •  informations personnelles, telles que prénom, nom, sexe, âge/date de naissance, pays de facturation, pays de livraison, ainsi que toute autre information personnelle dans toute la mesure permise par la loi ;
  •  coordonnées, telles qu’adresse, courriel, numéro de téléphone fixe et mobile ainsi que toute autre coordonnée dans toute la mesure permise par la loi ;
  • coordonnées bancaires, telles que moyen de paiement (carte de crédit, carte de débit, chèque) cas échéant, une copie de votre pièce d’identité recto/verso lorsque cela est exigé pour des raisons de lutte contre la fraude ou en vertu des dispositions légales applicables en matière de blanchiment d’argent ;
  • informations quant aux achats effectués, telles que date, produits ou services, lieu de l’achat, numéro de TVA, réclamations, retours, remboursements et toute autre information dans toute la mesure permise par la loi ;
  • habitudes et profils, tels que les données relatives à vos achats, informations relatives à l’activité et aux offres liées à la gestion de la relation client, habitudes d’achat et préférences en matière d’intérêt et de loisir dans toute la mesure permise par la loi ;
  • informations relatives à votre situation familiale telles que statut marital dans toute la mesure permise par la loi.

AB Créations s’engage à protéger et à assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses Clients conformément au RGPD, notamment en prenant toutes précautions utiles pour empêcher que ces données soit déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

En particulier, les données personnelles des Clients peuvent être transmises aux prestataires et partenaires contractuels qui, en qualité de sous-traitants au sens du RGPD, interviennent et contribuent directement à la gestion des Commandes et pour lesquels il est absolument nécessaire d’accéder aux données personnelles renseignées par le Client lors de la création et de l’utilisation de son Compte (identité, adresse postale, numéro de téléphone, adresse mail). Les sous-traitants ne peuvent agir que sur instruction de AB Créations.

Protection de la vie privée des enfants

Nos Sites Web sont conçus et destinés au grand public; Nos services s’adressent aux personnes âgées d’au moins 18 ans. Nous ne demandons ni ne collectons volontairement, que ce soit en ligne ou dans nos Boutiques et/ou Points de vente, des données personnelles de personnes âgées de moins de 18 ans. S’il est porté à notre connaissance ou que nous nous apercevons que nous avons collecté des données personnelles d’un enfant, nous les effacerons dès que possible. Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour effectuer des contrôles sur l’âge et faire respecter nos règles en matière d’âge.

Toute personne dispose, de façon permanente, d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel qui la concerne en application des articles 39 et 40 de la loi “Informatique et Libertés” n°78-17 du 6 janvier 1978. Pour exercer ce droit, adressez une demande par courriel à eshop@sacrecoeurcollection.com ou par voie postale à l’adresse AB Créations, 6 allée de l’expansion 69340 FRANCHEVILLE.

 

Politique de cookies

Dans le cadre de la consultation du Site, des cookies de navigation peuvent être implantés dans l´ordinateur du visiteur et enregistrer des informations relatives à la navigation de l´ordinateur du visiteur sur le Site telles que les pages consultées, la date et heure de consultation, etc. Un bandeau passant d’information est alors diffusé et permet au visiteur de s’y opposer.  À tout moment, le visiteur a la possibilité de désactiver toute installation de cookies en adaptant en conséquence la configuration de son navigateur Internet.

Si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut pour accepter l’installation de cookies, le visiteur a la possibilité de désactiver l’utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de son navigateur. Toutefois, le refus des cookies et autres témoins de connexion est susceptible d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalités, pages et/ ou espaces du Site ce que le visiteur déclare expressément accepter.

Désinscription Newsletter :
Vous pouvez à tout moment avoir accès et changer les informations concernant vos coordonnées (adresses e-mail et courrier, changement de patronyme…) dans la rubrique «Mon compte» et gérer votre abonnement / désabonnement dans la rubrique «Mon compte».

Conservation des données :
Vos données personnelles peuvent être conservées pour la durée de la relation d’affaires et aussi longtemps que nécessaire dans les buts décrits dans la présente Politique de confidentialité. A l’échéance de cette période, vos données personnelles ne seront conservées que pour respecter nos obligations légales et réglementaires, ou pour nous permettre de conserver les preuves s’agissant de nos droits et obligations respectifs.
Les données personnelles relatives aux détails de vos achats et traitées dans un but de profilage et de marketing seront conservées pour une durée limitée conformément à la durée maximale autorisée par la loi ; à l’échéance de ce délai, les données personnelles seront effacées ou anonymisées de manière permanente.

 

Liens hypertexte

Le site peut inclure des liens vers d’autres sites Web ou d’autres sources Internet. Dans la mesure où AB Créations ne peut contrôler ces sites et ces sources externes, AB Créations ne peut être tenue pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et ne peut supporter aucune responsabilité quant au contenu, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes. De plus, AB Créations ne pourra être tenu responsable de tous dommages ou pertes avérés ou allégués consécutifs ou en relation avec l’utilisation ou le fait d’avoir fait confiance au contenu, à des biens ou des services disponibles sur ces sites ou sources externes.

 

Droit d’auteur

Le Site ainsi que tout logiciel utilisé nécessairement en relation avec celui-ci peuvent contenir des informations confidentielles et protégées par le droit de la propriété intellectuelle en vigueur ou toute autre loi. Ainsi, sauf mention contraire, La reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données et de tout autre élément constitutif au site sacrecoeur-collection.com, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite et constitue sans autorisation de l’éditeur une contrefaçon.